“红信云”打造主题教育新阵地

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

为深入推进主题教育,进一步创新教育形式,5月14日,我校直属业务单位支部会同市大数据管理中心党支部成员,赴江苏师范大学参观“红信云”党建工作空间。

江苏师范大学信息化处处长宋子强对“红信云”党建空间建设的缘起、定位、过程和愿景进行了简要汇报。“红信云”党建工作空间,是将线上资源与线下资源相结合,虚拟空间与现实空间相统一,校内资源与校外资源相联通的互动式党建工作平台。工作空间实体部分支持支部的基本活动,包括会议、研讨、党课、党日活动、学习交流、成果展示等;虚拟空间部分在云端,通过互联网技术和大数据技术可以实现为党建活动、管理、考核、评比、展示等方面工作的信息化、指标化、可量化。

本次参观学习,使党员同志们认识到充分发挥信息化的驱动功能和空间阵地作用,以党建工作引领信息化发展,以信息化助力党建工作创新的重要性。

Copyright © 1996-2019 center , All Rights Reserved 版权所有:信息网络中心 苏ICP备1234123号-000 技术支持:信息网络中心