聚焦线上教学难点,提升在线教学质量

作者: 时间:2020-03-22 点击数:

3月18日下午,信息网络中心召开线上教学例会。会议由陆霞老师主持,中心全体教学人员参加。校教学处副处长李文静出席本次线上会议。

本次研讨主题为:以数字故事模块为例,研讨如何在当前在线教学情况下有效提高学生信息化技能水平。首先,与会老师们分别就研讨主题谈了自己的心得与体会,也指出了现阶段教学所面临的困难与不足之处。

其次,在《现代教育技术》课程的集体备课环节,高子砚老师针对下一周“多媒体素材的获取与处理之声音”的教学工作做了课堂设计的分享。

接着,信网中心主任王冠针对本次研讨会与备课情况作小结,并对老师们提出三点建议:一是做到教与学相互辅助。为了更深层次的了解学情,主动召开课代表的调研会;二是做到教和研相互支撑。教学资源建可以原创,也可以借鉴,但“拿来主义”要有升华,要有剖析,要有讲解;三是做到教与德相互提升。要让学生既要学技能也要学做人,做到让德育深入课堂。

会议最后,校教学处副处长李文静针对本次研讨会内容发言,她表示关于课程设计、课堂监控方面,信网中心的老师们都有自己的思考,思考的落脚点都能够落在如何提升信息化教学水平这一重点。下一步需要密切关注课堂教学,推进线上教学的有效开展。同时,教师们要善于博采众长、勇于创新、提升质量,从而制定针对性的教学方案。

Copyright © 1996-2019 center , All Rights Reserved 版权所有:信息网络中心 苏ICP备1234123号-000 技术支持:信息网络中心